Data Privacy Policy

Based on Article 13 of the Swiss Federal Constitution and the Data Protection Act of the Confederation (DSG), every person has the right to protection of his or her privacy and to protection against the misuse of personal data.

This document applies to personal information that we collect and process through our websites and other communication channels in the normal course of business, e.g. in connection with our recruitment, event and marketing activities.

Collection of Information

Information you provide to us on our websites or otherwise

Certain parts of our websites may ask you to provide personal data and other information voluntarily.

We will inform you before the collection whether the provision of the personal data collected by us is mandatory for the required service or can take place on a voluntary basis and what the consequences are in case the information is not provided.

The data and information is used and stored for the corresponding services as long as this is necessary for our business relationship and required by law.

Information we collect automatically through the websites

When visiting our websites, we may also collect certain information automatically from your device. In some countries, including countries in the European Economic Area, this information may be considered personal information under applicable data protection laws.

Specifically, the information we collect automatically may include:

  • Date and time of retrieval of web content
  • Messages indicating whether the retrieval was successful
  • Domain from which you access our websites and services
  • Name of your internet service provider
  • Your IP address
  • Your operating system
  • Your browser type and version
  • Your browsing activity
  • Transferred amount of data
  • Other information about your system and data connection
  • Details on your interaction with our websites and other websites

Use of Personal Information

We may use the information for various reasons, such as:

  • To provide, operate, optimize, and maintain our websites
  • To send you information for marketing purposes in accordance with your marketing preferences
  • To respond to your online inquiries and other requests
  • To provide you with information and access to resources or services that you have requested from us
  • To personalize your sessions on our website to better serve your interests and present you customized content and relevant offers
  • To compile aggregated statistics about website usage and to better understand the preferences of our visitors
  • To help develop new services or improve existing ones
  • To improve the navigation and content of our websites
  • For recruitment purposes in case you have applied for a position with Swiss TPH
  • To carry out other legitimate business as well as other lawful purposes

In addition, we may combine personal information with other information we obtain or collect about you (e.g. information we source from third-party partners) to serve you specifically, such as to deliver a product or service according to your preferences or restrictions in accordance with this privacy policy. In case we combine personal information with other information in this way, we treat it as and apply all of the safeguards in this privacy policy applicable to personal information.

Public Information and Third-Party Websites

Links to third-party websites

Our websites include links to other websites, whose privacy practices may differ from ours. If you submit personal information to any of those sites, your information is governed by their privacy policies. We encourage you to carefully read the privacy policy of any website you visit and may provide personal data to.

Newsletters, surveys and other online services

You may subscribe to our newsletters, participate from time to time in surveys or other promotions, communication and online services published on our websites, social media or other communication channels.

Participation in these services is completely voluntary. Information requested for transmission may include personal information such as name, address, date of birth, telephone number, email address, user name and similar information that we use to administer and provide our services.

We may also use the information provided by you to communicate with you or others unless prohibited by rules or laws. We may share this information with our subsidiaries and other companies or service providers under this data privacy policy and the rules set forth herein.

Cookies and Tracking Technologies

In some cases, we may use cookies and other tracking technologies to collect and use personal information such as your IP address, browser type, and similar details, or to collect and use information that becomes personal information if we combine it with other information.

For further information about the types of cookies and tracking technologies we use, and how you can control them, please see our Cookie Policy.

Other Data Protection Rights

You can contact us directly at any time to obtain information about your personal data stored by us, to restrict its processing, to object to its use, to demand its deletion or to change your data or marketing settings.

You can also revoke your consent at any time if we have collected and processed your personal data with your consent. The revocation of your consent has no influence on the lawfulness of any processing which we have carried out before your revocation, as well as on the processing of your personal data which takes place in confidence in other lawful processing reasons than the consent.

How often will we update this Data Privacy Policy?

We may update this Data Privacy Policy from time to time in order to reflect the actual usage of our services, technical innovations, legal or regulatory reasons. Please, re-visit this Data Privacy Policy regularly to stay informed about our terms and conditions.

The date at the bottom of this Data Privacy Policy indicates its latest update.

Contact

We will respond to your request to exercise your privacy rights under applicable data protection laws and will respond promptly. Requests must be made in writing.

Responsible for processing

Swiss Tropical and Public Health Institute (Swiss TPH)
Attn. Data Protection Officer
Kreuzstrasse 2
4123 Allschwil
Switzerland

Our Data Protection Officer can also be contacted at privacyswisstph.ch

 

These Terms of Use are effective as of 25 May 2020.

Datenschutzerklärung

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und auf das Datenschutzgesetz des Bundes (DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre und auf Schutz vor Missbrauch von Personendaten.

Dieses Dokument bezieht sich auf personenbezogene Daten, die wir über unsere Webseiten und andere Kommunikationskanäle im Rahmen des normalen Geschäftsbetriebs erheben und verarbeiten, z.B. im Zusammenhang mit unseren Rekrutierungs-, Veranstaltungs- und Marketingaktivitäten.

Erfassung von Informationen

Informationen, die Sie uns auf den Webseiten oder anderweitig zur Verfügung stellen

In bestimmten Bereichen unserer Webseiten werden Sie möglicherweise aufgefordert, freiwillig persönliche Daten und andere Informationen anzugeben.

Wir werden Sie vor der Erhebung darüber informieren, ob die Bereitstellung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten für die erforderliche Dienstleistung obligatorisch ist oder auf freiwilliger Basis erfolgen kann und welche Folgen es hat, wenn die Informationen nicht bereitgestellt werden.

Die Daten und Informationen werden für die entsprechenden Dienstleistungen verwendet und aufbewahrt, solange dies für unsere Geschäftsbeziehung notwendig und gesetzlich vorgeschrieben ist.

Informationen, die wir automatisch über die Webseiten sammeln

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, können wir bestimmte Informationen auch automatisch von Ihrem Gerät erfassen. In einigen Ländern, einschliesslich der Länder des Europäischen Wirtschaftsraums, werden diese Informationen gemäss den geltenden Datenschutzgesetzen als personenbezogene Daten angesehen.

Automatisch erfasste Informationen können folgende Angaben beinhalten:

  • Datum und Uhrzeit des Abrufs von Webinhalten
  • Informationen darüber, ob das Abrufen von Webinhalten erfolgreich war
  • Domain, von welcher Sie auf unsere Webseiten und Dienste zugreifen
  • Name Ihres Internetproviders
  • Ihre IP-Adresse
  • Das Betriebssystem Ihres Gerätes
  • Ihr Web-Browsertyp und dessen Version
  • Ihre Browsing-Aktivitäten
  • Übertragene Datenmenge
  • Weitere Informationen über Ihr System und Ihre Datenverbindung
  • Wie Sie mit unseren Webseiten und anderen Webseiten interagieren

Verwendung persönlicher Informationen

Wir verwenden die gesammelten Informationen aus verschiedenen Gründen, wie beispielsweise um:

  • Unsere Webseiten bereitzustellen, zu betreiben, zu optimieren und zu unterhalten
  • Ihnen in Übereinstimmung mit Ihren Marketingpräferenzen Informationen zu Marketingzwecken zu senden
  • Ihre Online-Anfragen und andere Anfragen zu beantworten
  • Ihnen Informationen und Zugang zu Ressourcen oder Dienstleistungen zu gewähren, die Sie bei uns angefordert haben
  • Ihre Besuche auf unseren Webseiten zu personalisieren, damit wir Ihren Interessen besser gerecht werden und Ihnen massgeschneiderte Inhalte und relevante Angebote präsentieren können
  • Aggregierte Statistiken über die Webseiten-Nutzung zu erstellen und um die Präferenzen unserer Besucher besser zu verstehen
  • Die Entwicklung neuer Dienste oder der Verbesserung unserer bestehenden Dienste voranzutreiben
  • Die Navigation und den Inhalt unserer Webseiten zu verbessern
  • Für Rekrutierungszwecke, d.h. wenn Sie sich für eine Stelle beim Swiss TPH beworben haben
  • Zur Durchführung anderer legitimer Geschäftszwecke sowie anderer rechtmässiger Zwecke

Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten mit weiteren Daten kombinieren, die wir über Sie sammeln oder erhalten (z. B. Informationen von Drittanbietern). Dies ermöglicht uns Ihnen ein Produkt oder eine Dienstleistung nach Ihren Wünschen oder Einschränkungen in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie zur Verfügung zu stellen. Wenn wir personenbezogene Daten mit anderen Daten auf diese Weise kombinieren, wenden wir selbstverständlich ebenfalls alle in dieser Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten vorgesehenen Schutzmassnahmen an.

Öffentliche Informationen und Webseiten Dritter

Links zu Webseiten Dritter

Unsere Webseiten enthalten Links zu anderen Webseiten, deren Datenschutzpraktiken sich von unseren unterscheiden können. Wenn Sie diesen Webseiten persönliche Informationen  zur Verfügung stellen, unterliegen Ihre Informationen deren Datenschutzrichtlinien. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien bei jeder von Ihnen besuchten Webseite vor der Bekanntgabe von persönlichen Daten sorgfältig zu lesen.

Newsletter, Umfragen und andere Online-Dienste

Sie können unsere Newsletter abonnieren oder von Zeit zu Zeit an Umfragen, anderen Werbeaktionen, Kommunikations- und Online-Diensten teilnehmen, die wir auf unseren Webseiten, in sozialen Medien oder anderen Kommunikationskanälen veröffentlichen.

Die Teilnahme an diesen Diensten ist vollkommen freiwillig. Zu den für die Übermittlung angeforderten Informationen können persönliche Daten wie Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Benutzername und ähnliche Informationen gehören. Diese Daten verwenden wir zur Bereitstellung und Verwaltung unserer Dienste.

Wir verwenden die uns zur Verfügung gestellten Informationen auch, um mit Ihnen oder anderen zu kommunizieren, es sei denn, dies ist durch Regularien oder Gesetze verboten. Die Informationen können wir im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie und der hier dargelegten Auflagen an unsere Geschäftspartner und andere Unternehmen oder Dienstleister weitergeben.

Cookies und Tracking-Technologien

Wir setzen Cookies und andere Tracking-Technologien ein, um persönliche Daten wie Ihre IP-Adresse, den Web-Browsertyp und weitere Informationen zu sammeln und zu verwenden. Dabei ist es möglich, dass die gesammelten Informationen zu persönlichen Daten werden, wenn wir sie mit weiteren Informationen kombinieren.

Weitere Informationen über die von uns verwendeten Arten von Cookies und Tracking-Technologien sowie die Möglichkeiten, wie Sie diese kontrollieren können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Weitere Datenschutzrechte

Sie können sich jederzeit direkt an uns wenden, um Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten, deren Verarbeitung einzuschränken, der Verwendung zu widersprechen, deren Löschung zu verlangen oder Ihre Daten oder Marketingeinstellungen ändern zu lassen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, auch wenn wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet haben. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmässigkeit einer Verarbeitung, die wir vor Ihrem Widerruf durchgeführt haben sowie auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Vertrauen auf andere rechtmässige Verarbeitungsgründe erfolgen.

Wie oft wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert?

Wir aktualisieren diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit, um sie in Bezug auf die tatsächliche Nutzung unserer Dienste, den Umgang mit persönlichen Daten und technologische Neuerungen anzupassen sowie rechtliche oder regulatorische Änderungen zu reflektieren. Bitte konsultieren Sie diese Datenschutzerklärung daher regelmässig, um so über unsere aktuellen Bedingungen und Konditionen informiert zu bleiben.

Das Datum am Ende dieser Datenschutzerklärung gibt an, wann diese zuletzt aktualisiert wurde.

Kontakt

Wir werden Ihre Anfrage in Bezug auf die Wahrung Ihrer Persönlichkeitsrechte gemäss den geltenden Datenschutzgesetzen bearbeiten und Ihnen umgehend antworten.

Anfragen müssen schriftlich an folgende Stelle erfolgen:

Schweizerisches Tropen- und Public Health-Institut (Swiss TPH)
Datenschutzbeauftragter
Kreuzstrasse 2
4123 Allschwil
Schweiz

Unser Datenschutzbeauftragter kann auch unter privacyswisstph.ch kontaktiert werden.

Diese Nutzungsbedingungen gelten ab dem 25. Mai 2020.